Молчи. Смотри как дождь идёт...

                **
   Молчи. Смотри как дождь идёт,
  Как ровным счётом капель на стекле
  Он отражение кривит твоё.
  Как прошлое смывает. Как на песке
  Рисует точками на предстоящее прогноз
  Тебе... Тебе не восемнадцать, но
  Мучает тебя всегда один вопрос;
  Зачем и почему, бывает только раз любовь
  И по-настоящему сие переживаешь
  Её уход потом... Потом не раз
  Живя, ты вспоминаешь,
  Как он был рядом, и как теперь далёк.

   Сейчас тебя за плечи обнимаю
  И нежность кожи молодой,
  Как благодарность принимаю
  От Господа... Побудь со мной!
  Что стоит быть любви желанной,
  Ведь ты сама ко мне пришла.
  В дождливый вечер... Так нежданно...
  Я понял как ты мне нужна.
  И дождь стеной, как ограждает
  Тебя, от мыслей, от него -
  Но ты твердишь о нём, не знаешь,
  Как мне больно от того.

   Ни греет чай и слов-четанье,
  Лишь только белой пеленой
  Закрыта дверь и я в отчаянии -
  Ты здесь - но я как-будто не с тобой.

   Молчи. Прошу не портить вечер,
  Без слов понять любви навет...
  Ко мне приходишь ты, наверно
  Забыть о нём. Ну что ж, привет!
  Но то ли я такой невежа,
  А может ты увлечена. Не мной
  Как лёд на солнце - от надежды
  Останется воды кусок. Постой!
  Разочарование - привычка,
  Общение - как нить тонка.
  Я чувствую себя мальчишкой,
  А ты, как бабочка легка.
  Порхаешь. Шторами колышешь
  Волнение, твоё - моё...
  Как громко дождь стучит по крыше,
  Как сердце ёкает... Одно,
  Что может быть сейчас не ясным.
  Одно, что невозможно прояснить,
  Я говорю, останься, радость,
  Но ты спешишь скорей уйти.


Рецензии