Всегда так... Бородатое очень

К метеорологам пришли однажды чукчи:
"Зима какая, расскажи родной?"
Коль будет вся морозной, снега кучи
То чукчи к югу поползут гурьбой!

А если будет тёплой, то тогда
Пойдут на север и яранги с места снимут,
Оленей поведут своих туда,
(Детей и жён они и там обнимут)

Метеоролги бутылку опростали,
И из стаканов всё допив, сказали им:
"Шаманов нет! Теперь- отстали!
Хотите, так на юг валите, блин!"

А утром принял рацию радист,
Сеанс конкретный был и из Москвы...
Пришлите нам прогнозов ваших лист,
И с подтверждением, на счёт зимы!

Начальник станции ни в чём не сомневаясь
Радисту приказал: "Стучи давай!-
Вон, чукчи все на юг засобирались,
Опять в морозах будет весь наш край!"
Е.Т.
))


Рецензии