Нет пути иного

Я живу и просто удивляюсь,
До чего же интересен мир.
В этом откровенно вам признаюсь,
Может быть и я не ваш кумир.

Но уж тут,как говорят "извольте",
Вас не собираюсь я учить.
Просто мне по дружески,позвольте
Все же вам один секрет открыть.

Эти все "явления" не редки
Я ведь в вашу душу не залез.
Просто вы живёте,словно в "клетке",
Но взлететь хотите до небес.

Я прошу вас,опуститься ниже,
Посмотрите всё вокруг себя.
Статус ваш умышленно занижен,
Вам давно на пенсию пора.

Но у вас есть дети,также внуки,
Их ведь тоже надо поддержать.
Им подчас совсем не до науки,
А надежду вашу оправдать.

Выбора же нет у вас другого,
Есть надежда,может повезёт.
В этом мире нет пути иного,
Это всё когда-нибудь пройдёт.


  2 июня 2019 г.


Рецензии