Одуванчики

Колышется желтое море
На тонких стеблях на ветру,
На плотном,  зеленом просторе,
Раскрыв огоньки поутру.

С восходом, как солнце на небе
Раскинет свой огненный круг,
Раскроется множество в неге
Головок пушистых вокруг.

И море лимонного цвета,
Впитав в себя солнечный цвет,
От самого утра, с рассвета,
Нам дарит от солнца привет.

Дней пять, напитавшись лучами,
Светить на земле будут нам.
А после, пушинкой взлетая,
Вернутся назад к облакам.


Рецензии