Прожги мне сердце с полуслова

Огонь бенгальский, свет, фанфары,
Стрельба хлопушек, суета,
Но нет друзей, есть санитары
И плач погибшего кита.

Я захлебнулся целлофаном
И тут же кинулся на берег,
Опять проснулся у дивана,
Опять один, опять без денег.

А в голове немые сны,
Что не дают теперь покоя:
Расстались с запахом весны
И пили чай со вкусом горя.

Не ждали поезд, просто шли,
Цепляя плечи незнакомцев,
Не знали, что же там вдали,
И что под рёбрами  смеётся.

Пусть даже лопнут перепонки
От крика радости твоей,
Пусть к телу тянутся ручонки,
Я не забуду прошлых дней.

Прожги мне сердце с полуслова,
Прожги ладонями лицо,
Тогда ты увидишь, что я сломан,
И сколько спрятано рубцов.

Из вен моих растут цветы,
Мне быть историей - приятно,
Пропало чувство тошноты,
Я не хочу идти обратно.

Под стук часов над головой,
Что пробивают в сотый раз,
Я сам ничей и сам не свой
Не первый день, не первый час.

Красиво сложена картинка,
Герой находит, что искал,
Но вновь слеза бежит по снимку,
Как ты бежала на вокзал.

Никто тебя не догоняет,
Что было раньше, то прошло,
Я был последним самураем,
Погибшим утром под мостом.

Тебя ничто не остановит,
Тебя ничто и не спасёт,
Ты потеряла много крови,
Когда отправилась в полёт.

Прожги мне сердце, бога ради,
Чтоб эти отступили эти муки,
Я помню локоны и пряди,
Но позабыл лицо и руки..


Рецензии