Мы можем славить старые победы

Мы можем славить старые победы,
Ведь все победы были дорогие...
Но мы не можем жить, как наши деды,-
Как ни крути, а мы уже другие!

Мы в голоде и холоде не можем!
Да и рожать-то ежегодно,- тоже...
Зачем нам жить, как жили наши деды?
Нам новые нужны уже победы!

Те, что ведут к достатку и расцвету,
Туда, где больше радости и света!..
Вот это будет истинной победой,-
За это и боролись наши деды!


Рецензии