Доверие

Легкий дым катится по твоим волосам
А в твоих глазах нет слёз,
И когда-то не мог предположить и сам,
Что у нас может быть всерьёз.
Тебе идет этот гордый, уставший вид,
Веснусчатый покров лица,
Сигарета в руке. В твоих мыслях завис
Темный взор святого Отца.
Расскажи мне о том, как считала ты дни
До встречи ещё не со мной;
И пускай это прошлое, во мне нет обид —
Я спокоен, не печалюсь с лихвой;
Дело в том, что моё доверие
К тебе, кажется, сильное,
Может быть, это слепое смирение,
Но я так и останусь стабильным.
Мне не важно, что о тебе говорят,
И за что тебя осуждают;
Однажды, они до конца замолчат,
Ведь подбитые птицы высоко не летают.
Людям свойственно болтать не о том,
Рассуждать и судить жизнь чужую,
А смысл их слушать? Что будет потом,
Когда поверю в их бредни впустую?
И стоит бояться, накручивать просто
Из-за злых языков?
Моя жизнь итак сплошные рвы, перекрестки,
Дверных, сложных замков.
Мне не нужен лишний напряг,
Не ищу истеричных скандалов,
Будем о проблемах с тобой говорить,
А потом строить другие планы.
Знаешь, не всегда был таким —
Равновесным и адекватным,
Отскандалил свой срок и оставил другим,
Я же счастлив, и теперь аккуратный!


Рецензии