Отпуск

Отпуск. Лето. Юг России,
С бородою и в очках.
Пальмы веером густые,
В ярких солнечных лучах.

Северянин издалёка,
Козырёк откинул тень,
На прогулке, руки в боки,
Отдых - Сочи, первый день.

Позади - просторы тундры,
Вахты долгие, мороз.
Вдоль дорожек снега груды,
Укрывающие в рост.

Впереди - морские ванны,
Пляж, лазурь, аквамарин,
Отпуск краткий, долгожданный
И ночные фонари.
02.06.2019


Рецензии