С Надеждой и Верой!

Мне каждое лето давало надежду!
Потом забирало. И так каждый год...
Летела к тебе я, как бабочка к свету!
Хотя уже знала, конечно, исход...
Но всё же старалась я выкроить время,
Чтоб просто увидеться, друг мой, с тобой!
Разлука ложилась, как тяжкое бремя.
Любовь не связала нас общей судьбой.
Надежда, конечно, хорошая штука.
И стимул даёт, и желание жить.
Встречаться, любить! Но приходит разлука
И гасит её. Но приходится плыть
Порой по теченью. Иначе не выжить.
Ведь больше нет сил...Нужен отдых тебе.
Надежда жива, но её плохо слышишь.
Она ослабела в неравной борьбе.
Но, как говорят, умирает последней.
И против теченья гребёшь ты опять!
Тебя согревает любовь своей трелью.
Но где же тот берег? Его не видать...
А если же оба друг другу навстречу
Плывут, то, конечно, известен финал.
Надежду любовь окрылит и излечит.
Любовь - это сила! Она - капитан
В бушующем море! Когда обоюдна,
Когда есть команда из двух человек,
С Надеждой и Верой встречать будешь утро!
Сердца в унисон станут биться вовек!



                ( апрель 2019 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.