Любовь и страсть

Мы едим с тобой папайю.
Островку шепчу я:" Здравствуй!"-
Любви без страсти не бывает,
Страсть без любви - довольно часто...

Здесь люди все, как шоколадки.
Когда меня ты обнимаешь,
И ёкает в груди так сладко,-
И остывает кружка чаю...

...Инстинкт звериный, тёмный, страстный...
( Пожар в груди потушат руки?!!)-
Но он кармически неясный...
Что привлекает нас друг в друге?

Остановить возможно словом?!!
Весь мир - густой, цветной, курчавый.
Чего мы ждали? Страсти новой?
Какой- то ласковой "облавы"?

Страсть без любви...Любовь без страсти...
Совсем не полные понятья...
Прикосновенье рук - на счастье?
Без мысли - глупые объятья?!!

Страсть без любви - обжорство тела.
...И удовольствия немного.
А между тем, какое дело
До этой страсти есть у Бога?

Из- за неё - трагедий столько!
Убийства... Совести паденья,-
И жизнь, разбитая на дольки,
Почти всегда без возрожденья...

Любовь и страсть...И муки тела...
Переживания обиды...
Душа пусть остаётся белой
С благословения Киприды...

если что, фото моё: вид с Успенской горки - Успенский храм на берегу Двины


Рецензии
Хорошо, когда страсть и любовь в унисон!

Вадим Константинов 2   05.06.2019 06:21     Заявить о нарушении
Согласна с этим.

Соловьёва   06.06.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.