Люди в чёрном

Конничива, кому-чему, и кой-куда.
О ком о чём, о том о сём, Караганда.
Где Вычегда и, кроме всего прочего, когда.
И, может статься, даже Воркута.

Звени, вода, звони о городах.
Монахами звони в колоколах.
Звенигород, блести слезой, слюда.
Следи, как мчат в туннелях поезда.

На станции подхватят одного.
Быть может, паранойя. Как в кино.
А если в самолёте, то в окно.
А если на баркасе, в катерах
Агенты кожаные, Министерства Страх.

Вы люди в чёрном, сверху Иерарх.
Возможно, мистер Стахов, Аристарх.
А может быть, товарищ Ямамото.
Он никогда не появляется на фото.

Я знаю, ваше время истекло.
И вам уже не сбыть нам барахло
Лукавых и подержанных идей.
Пусть скажет вам об этом Берендей,
Объевшись куропаток и индей.

И Ёжка, взгромоздив на помело
Седалище, в мешок вложив бухло
И давешний пожамканный сухарь,
Сегодня – ведьма, завтра – государь.

Сегодня не пришей кобыле хвост,
Пришей ей крылья и ко рту завязки.
И двигай по Вселенной в полный рост,
Пришпоривая тощий стан Савразки.

Аригато, улитка Фудзиямы,
Глаза твои – зияющие ямы.

Простимся с наготою голографий!
Опишем их, комплектом эпитафий,
Наследникам пропавшей Атлантиды,
Курящим дрянь в садах Семирамиды...


Рецензии
Чордные всадники
близдко

заветную цель
молча преследуют

повяздки на мордах от пылм
А - так
б-ля , еще страшнее - !!!

Horror in desert
мой ужас - ведь за толпу
как в underground - ни спрятаться , а
так то
Японский Ты мастер - японскоо-конной полиции
чтоб русские сказки в Хакодате на узких улочках
сам себе ни рассказывалтъ

Вальдемар Керенский   17.08.2019 09:51     Заявить о нарушении
Такк нИ рассказывалла одна башня из слоновой кости другой,
Покуда big заскорузлыя фингерз двигали ладьями, ферзями по шахер махерной доске

Black Spirit   22.08.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.