Ничего для меня милей нету

Побреду я навстречу рассвету.
Позаброшу весь хлам и дела.
Ничего для меня милей нету,
Чем шагнуть по росе на луга.

Видеть, как в розовеющем небе,
Появляется солнечный круг.
Слышать, как в его ласковом свете,
Просыпаются птицы вокруг.

Как в безумной симфонии лета
Свист и трели сольются в оркестр,
Воспевая рожденье рассвета,
Все боясь, чтобы он не исчез.

Как на клочья, крылом разрывая,
Цапля белый туман на реке,
Прокричит, за кусты улетая,
Чтобы спрятаться там вдалеке.

Будут разум и сердце едины,
Не похожий рассвет на рассвет.
Несравнимые пишет картины
По утрам на лугах солнца свет.


Рецензии