Прошу вас, не кричите Повторим

Прошу вас, не кричите "Повторим"! 
Нам той войны хватило, даже слишком.
Воспоминаний крепких едкий дым
Остался для сегодняшних мальчишек.

Спросите тех, кто шел на смертный бой,
И выжил только чудом невозможным:
Хотят они и нам судьбы такой -
Чтоб похоронкой матерей тревожить?

Спросите их, прошедших Сталинград,
В блокаду умиравших, но спасенных.
Они вам скажут - ценен не парад,
И не салют на празднике знакомом.

А ценен - мир, и небо, и цветы,
Под звон дождя проснуться утром ранним.
Прошу вас, не кричите "Повторим",
А в пояс поклонитесь ветеранам!


Рецензии
Спасибо Вам за эти строки!

Константин Зорко   25.11.2019 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Шадчнев   26.11.2019 08:27   Заявить о нарушении