Город

Этот город, теряющий голос свой,
И берущий слова с языка чужого,
Этот город, уставший кричать «отбой!»
Всему слабому и живому,

Открывающий свой разноцветный глаз,
И вбирающий мощный поток событий,
В неизвестный день, в неизвестный час
За пределы города грозно вытек.

Как железный змей он скользит впотьмах,
В нем скользят мосты, улицы и люди.
И холодный омут в его глазах
Пробуждает страх и тревогу будит.

Зараженный вирусом суеты,
Он вплывает в ночь и меняет кожу.
Горожан потрепанные зонты
Протыкают тело его, тревожа.

Утомленный хищник глядит хитро,
Взгляд его тяжел и прозрачны веки,
И живой добычей полно нутро.
Люди здесь живут с мыслью о побеге.


Рецензии