Проникновение в суть Природы

Проникновение в суть Природы
важнее, чем в Политику, в Войну.
Очередные принимая роды,
мы чувствуем вселенскую волну

живительной, непреходящей жизни,
которая весь шик нам создаёт.
Ей ни к чему пустячные комизмы,
присущ обворожительный полёт.

Готовься ко всему, чего не знаешь;
хитросплетений много пред тобой.
Надеюсь, в облаках ты не летаешь
и обожаешь штормовой прибой.

Появятся пустые предложения -
не попадайся сразу на крючок -
пытайся отыскать своё движение,
иди в Природу, а не на толчок.

Там подготовь себя на продвижение,
старайся одолеть земной редут,
не соглашайся на пассивное скольжение –
тебе поверят и, раверное, поймут.

1.06.2019, Санкт-Петербург


Рецензии