Где б нам взять?..

Вижу лик – обряженная в шаль,
Засмотрелась на нас Богородица,
А в глазах – и любовь, и печаль. –
Всё, что здесь, на Руси, не изводится…

Её грусть – о российской судьбе
И о нас – непокаянных грешниках,
Что друг с другом в никчёмной борьбе,
Над святым благородством насмешников.

Нет в нас святости, мудрости нет;
Что творим, вытворяем – не ведаем. –
Денег прах заслоняет нам Свет
И разит катастрофами, бедами…

Небеса – как печальный платок. –
Укрывает страну Богородица,
При надежде, что сгинет порок,
Протрезвеет  народ, перебродится…

Где б нам мудрости взять и ума,
Да Творца, а не власти любителя,
Чтобы им окрылилась страна,
Удивляя успехом Спасителя?..

Где б нам мудрости взять?..


Рецензии