Луна

На небе пустом
И холодном
Золотая
луна,
Золотая,
Но одна,
Несмотря на группу звезд.
"И все одна", " так не бывает"
Думает
Дрозд
И смело кукушка утверждает.

Действительно, каждый
Про одиночество знает.
Ну, хотя бы думал об этом однажды:
"Луна, и луна, и что теперь,
Указывать ей на дверь
И должен ей поклоняться каждый зверь?"

Луна: " Нет, не надо!
Достаточно и взгляда
Хоть любого :  на меня устремленного
Или  отдаленного оттуда."

Как мало надо.......

Май 2019


Рецензии