Есть родное в молчаньи вещей...

Есть родное в молчанье вещей:
В черной грусти забытой пластинки,
В одиночестве спящих ключей
И в халате, висящем на спинке

Стула старого. Дремлет гроза
В янтаре древних бус, как преданье.
Голоса, голоса, голоса…
Прорывают глухое молчанье.

И видение рук над плитой,
И печальное: «Ой, то не вечер…»,
И на чашке узор золотой –
Все внезапно становится вечным.

Чьи-то тени идут по стене,
Как в языческом траурном танце.
Это прошлое сходит ко мне
С фотографии в праздничном глянце.

Открывается памяти код.
Мне приходят Оттуда приветы,
А из крана на кухне течет
Не вода, а печальная Лета.


Рецензии
Да, вещи много чего видели, многое помнят.
Спасибо, Саш.
Столько знакомых образов.
Столько милой сердцу старины....
Очень понравилось.
Радости творчества.

Александр Ляйс   28.09.2021 23:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Александр:)

Алехандра Хмелева   29.09.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.