Сирень

О, как цвела сирень,
Размашисто, духмяно.
Звучала птичья звень,
Настойчиво и рьяно

Весна на все лады
Звенела, ликовала.
Мы с ней давно на "ты",
И этого нам мало.

Сирень взметнулась ввысь,
Ладошки подниМАЯ,
Раскрашивая жизнь,
Заигрывая с маем.

Прелестная пора,
Мне жаль с ней расставаться.
Но я кричу: "Ура!"
Ведь скоро лето, братцы!

   1 июня 2019.


Рецензии