Подражание В. С. Высоцкому

Ветер крепчает.
Вровень с кормой – волна.
Каждый мечтает:
“Только бы не меня!”

Злая стихия
Жертву всегда найдёт.
Знаю стихи я
Наперечёт!…

Ветер тот ревёт весь вечер,
Ветер карту судеб мечет.
Рвутся канаты,
Нервы и паруса.

Хоть и пираты –
Рано на небеса!
Не отомстили
Всем мы врагам своим?

Или простили?!! –
Знать мы хотим…
Злая парню вышла карта
Смыло парня валом за борт!

Силы иссякли,
Руки – сплошной мозоль.
В бурю не всякий
Выдержать может столь…

Час искупленья
Вовремя ль, нет – настал.
Кто преступленья
Не совершал?

Тонем, в божью кару верим,
Ведь не мы одни – злодеи…

                30.10.1997 года


Рецензии