Да, я скучаю...

Да, я скучаю вдалеке,
Откуда письма не доходят,
Куда пришел я налегке,
Отсюда на тот свет уходят.

Да, я скучаю вдалеке,
Где жизнь любить не позволяют,
А жизнь порой на волоске,
Хотя здесь, вроде, не стреляют.

Да, я скучаю вдалеке,
Где все-все видится иначе,
Где надо бы всем в тайнике
Хранить свой личный код к удаче. 

Где лучше бы всегда молчать,
Но я к молчанью не приучен
И все долги готов отдать,
Всем тем, что всех тут жизни учат.

Где, впрочем, что сейчас о том...
Молчать, увы, никак не много проще,
Но мы молчим и тем живем,
Хотя нас мысли-черви точат...

Хотя, да впрочем, что о том...
Сегодня правду все не ценят.
Всем заправляют паханы,
Рабы нечестных грязных денег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.