Каждый из нас...

Каждый из  нас  взрослеет 
по-разному :
одни  -
лоб и колени
в кровь
( опыт отчаянно   приобретают ),
другие -
шариком
воздушным -
в облаках витают,
с упоением
слагая опусы
про любовь -
вселенскую,
иль какую другую 
( их -
многообразие ) -
и как тут
определить :
что заразнее ?..

Нервно мечутся те,
третьи,
в поисках истины
( попрошу
заметить ),
что между землёй -  привычной 
и небом -
бездонным ...
Сюда добавлю
( по логике ) :
в кровь -
ладони,
и, конечно же -
обожжённые  крылья,
и сбитые
носы ботинок,
от пыли
и настырного солнца потускневшие
лица
( здесь опять
на себя
начинаю
злиться -
а без счёту  раз
давала себе 
обет - 
да и  повода
для злости,
пока что,
пожалуй,
нет ) ...

Так что ж,
в итоге, 
им остаётся : 
третьим
и вторым,
и первым ?
Понять одно :
кто последним смеётся,
у того
( наверняка ) -
отменные нервы,
и ещё
( возможно )
что-то,
что другим
не дано,
а ещё  они
по субботам
ходят в кино,
неспеша потягивают коньяк
( или  виски ), никого
не подпуская
к себе
предательски   близко
( чтобы после
самих  себя
не пожирать,
но радовать ),
ибо с близкими,
как заведено, 
делиться
надо бы ...
А своё отрывать
от сердца
охота
разве нам ? -

Вот и получается, 
хоть взрослеем
мы все
по-разному :
над златом
чахнем,
или от боли
стонем -
однажды 
дадут нам понять,
кто чего достоин,
и что все мы -
только  гости
на этом празднике,
и ( как не крути )
покидаем его
тоже
по-разному  ...

И уж коли
в прошлом
ничего не дано
исправить,
да и будущее -
вечная загадка :
что же там
впереди,
хотелось бы просто
добрый
след оставить .
 
Не наследив ...


Рецензии