Чашки-блюдца...

Пётр Люкшин :

... и когда-нибудь, в час негордый,
ты увидишь с высоких крыш,
как я пью
этот ветер горький.
приземлишься и ... подсластишь.

по сиреневым веткам пыльным
время выцветшее ползет.
обесточенный кипятильник
превращает мне воду в лед.

будто крестиком душу метят
и пытаются охладить.
и поэтому только ветер
и приходится ночью пить.

и машу тебе,
берегущей,
будто веточку, эту ночь...

как единственный в мире пьющий,
кто не хочет себе помочь

http://www.stihi.ru/2019/06/02/1489


Небу светлому – аллилуйя!
Не проспи и рассвет встречай.
Если что – то давно не пью я.
Только кофе и крепкий чай.
Жаль, что чашки так часто бьются.
(А писали – броня крепка))).
И скучают четыре блюдца,
Покалеченные слегка.
Не пойму я, зачем держу их.
С них – ни пить, ни клевать зерно.
И сижу я…таким буржуем,
И смотрю целый день в окно.
Да не мучайся и солги мне.
Мне понять – как принять на грудь.
Что-то есть в соловьином гимне,
Если крепко глаза сомкнуть.
Да и в каждой хорошей песне
Есть причина лишиться сна.
И не страшно, что чашка треснет,
Если выпил её до дна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.