Выбирай сам

Громоздкая туча свисает
прямо над моей головой.
Если подпрыгнуть смело,
 дотянусь до неё рукой.
Но тело разъедает холод
И скоро накроет слезами
 этот несчастный город
С больными, от труб, глазами.

И ждать непонятного НЕчего..
Нужно верить, что всё пройдёт.
До жадного, смелого вечера
Вера в любовь лишь спасёт.

Где-то небо светлое, ясное.
В объятиях спит красота.
Расступается тьма бесконечная,
Нелепо дымит пустота.

От мороза уже сводит пальцы.
Вторые сутки не сплю.
Мы всё-таки жизни страдальцы.
Но я больше так не хочу.

02.06.19


Рецензии