Время путешествий

Ярким лучом пронзая
Серую ткань сует,
Вдруг наступает, знаю,
Время лететь на свет.

И не сидится дома,
Пресен и хлеб и кров,
Просит душа другого -
Песен иных миров...

Пышные скинь наряды -
В самый волшебный час
От любопытных взглядов
Лес укрывает нас.

Вечных бродяг согреют
Жарче огня костра,
Искры сердец, алея...
Глянь, занялась трава!

Пламя всё выше, выше!
Рыжим закат зальёт.
Был ли когда-то ближе
Звёздных ночей хоровод?..

Ветер - свободы птица,
В травах - вином роса,
В ряби речной таятся
Древних богов голоса...

Ткань мирозданья - нова,
Чуешь в душе покой...
И наступает снова
Время идти домой....

10.05.2019


Рецензии