Внимательность

Внешность о характере
             мало говорит.
Слово о характере
             больше говорит.
Дело о характере
             громко говорит.
Взгляд прямой характера
             тоже не молчит.

             Важно это слышать,
             видеть, понимать
             и стараться верно
             суть распознавать.

             В жизни это нужно -
             важно чутким быть.
             И тогда, возможно,
             легче будет жить.


Рецензии