Сон

Мне приснилось, что я устала,
Что озябла и голодна.
Снилось, будто бы я гуляла
В парке ночью, совсем одна.

Будто ты там, в полночной тени,
На скамейке сидишь молчком.
Я сажусь на твои колени,
Мы сидим так, к лицу лицом.

Отпускает сиюминутно
Остается все позади.
Улыбаешься мне уютно,
Я щекою к твоей груди

Прижимаюсь. Ты обнимаешь.
И усталого сердца стук
Слышу. Это, ты понимаешь,
Самый лучший на свете звук.

Ты мне в ухо сопишь щекотно
И баюкаешь, как волна,
Так все просто и беззаботно,
Наконец-то все правильно.

Наконец-то все, так как нужно.
Как? Не знаю достойных слов.
Что-то большее просто дружбы,
Что-то меньшее, чем любовь.

Ты шептал, что-то тихо, нежно,
Прогоняя печаль и страх.
Но не помню что. Безмятежно
Я уснула в твоих руках.


Рецензии