Аллея

Аллея, лето, снова двое, идут , негромко говоря
И время хоть уже ночное, светло им и без фонаря
Он провожал её как раньше, была традиция у них
Она ему про всё без фальши, а он читал свой новый стих

Их разговоры без сомнений, и про любовь, и о друзьях
Про все былые приключенья, и что приснилось им во снах
Вот и сейчас он ей раскрылся, и рассказал что полюбил
И что почти что ей открылся, но не сумел, и отступил

А почему? она спросила, в ответ он тихо произнёс
Она с другим, вот в чём причина, теперь что делать вот вопрос

Она сказала, не сдаваться, борись за счастье ты своё
Всегда ведь стоит попытаться, если уверен что твоё

Он выслушал её с улыбкой, потом подумал и сказал
Тебе покажется ошибкой, но я бороться уж устал
Она с ним счастлива, я вижу, зачем ломать мне счастье ей
За то себя возненавижу, а ты понять меня сумей

Я от неё уйду подальше, уеду прочь и не вернусь
Ей расскажу про всё без фальши, и не на миг не задержусь
Она спросила, «Ты подумал? Решенье важное, смотри»
Он ей кивнул, «Я всё обдумал, так лучше как ни посмотри»

Она сказала «не теряйся, не пропадай, звони, пиши
И иногда хоть появляйся, ради спокойствия души»

Он вновь кивнул, и улыбнулся, «Конечно я не пропаду
Я не совсем ещё рехнулся, ведь как я от тебя уйду?»

И вот закончилась прогулка, они стоят уж у ворот
Он просит подождать немного, и ей коробку подаёт
Вручает, говорит подарок, на новоселье, для тебя
Она немного растерялась, но всё же смело приняла

Объятья, и слова до встречи, и что скучать он будет вновь
И на прощанье, время лечит, и не взаимную любовь

Зашла домой, переоделась, подарок отложив пока
Как только с улицы согрелась, решила, что открыть пора
Открыла бережно коробку, и не поверила глазам
Пижаму что хотела долго, он уложил в подарок там

Достала, быстренько надела, размер пришёлся в пору ей
На зеркало в себя смотрела, и слёзы счастья из очей

Хотела написать спасибо, сказать что в пору всё пришлось
Список друзей в сети открыла, но его в списке не нашлось
Стала искать его страницу, но поиск дал простой ответ
Удалена была страница, в сети его теперь и нет

Не поняла что приключилось, зачем он сделал этот шаг
Набрала номер, отключился, что же случилось вдруг не так
Что делать в чём была причина, она была удивлена
В коробку взгляд свой уронила, на дне листок, его взяла

Записка, в ней четыре слова, «люблю, прощай, уехал прочь»
И не увидится им снова, была прощальной эта ночь


Рецензии