Улетай

Улетай. По дорожке по звёздной домой,
Не гляди на меня так серьёзно,
Даже если б хотел — не пойду за тобой,
У тебя есть любимая роза.
 
Где-то там. Где громадой чернеют дома,
Где как я, умирают поэты.
Где в глазах твоих страсти кромешная тьма,
Перед розой нахально раздетой.
 
Что поэтом я бездарь, ты не обессудь,
Я пишу, как слагаются мысли.
Я от пуль бы и ран защитил твою грудь,
Только ты не найдёшь в этом смысла.
 
Уходи. Я не стану хватать за рукав,
Я не стану молить, унижаться...
Уходи, чёрт возьми, к своей розе. Ты прав,
Я совсем не умею влюбляться.
 
Знаешь, ты, взрослых сказок посланник живой,
Уходи, а не то покусаю.
Да иди ты уже, на пороге не стой,
Ты же видишь... Я зол и страдаю,
 
А скажи, как оно, понимать и любить,
Лепестков своей розы касаться?
Каково обрывать эту тонкую нить
С тем, кто сердцем к тебе привязался?
 
Каково возвращаться беспечно домой
На свою, на родную планету?
Каково это... Ты не узнаешь, постой,
Как в слезах умирают поэты.
 
Я тебя попросил "приручи, приручи",
Лапу подал, как верный питомец.
А теперь ты уходишь, бросая ключи,
Мне опять будет холодно дома.
 
Я тебя не виню, я тебя не держу,
Рыжий мех на загрывке так выцвел,
Что похож на иссушенный лист на ветру,
А твой взгляд на меня — словно выстрел.
 
Роза ждёт, уходи и не мучай её,
Уходи на свою на планету,
Где для жизни и счастья решительно всё,
Где под ночь умирают поэты.
 
Улетай! По дорожке галактик и звёзд,
Будь ты взрослым, но маленьким принцем.
Я желаю тебе, среди розовых грёз
Позабыть приручённого лиса.

(с) ЯиСилА


Рецензии