Сломали Красную машину

Хоккейных лиг сегодня много,
Но все стремятся в НХЛ.
Как будто всё им там знакомо,
В надежде свой найти удел.

Туда проложена дорога, была
Одним из нас друзья.
С тех пор за сборную тревога,
Не покидает и меня.

За доллар ломанный  продались,
Своё на ноль почти свели.
За океан играть подались,
Наклав на принципы свои.

Забыто все, чему учили.
Советский почерк изменён.
В другой хоккей играть отныне,
Нам обещает ход времён.

«Машину красную» достроил,
Страны Советской гражданин.
А кое кто его позорил,
В статье обидно говорил.

Разрушив то, что так боялись
За океаном фирмачи,
Мы, с носом в энный раз остались,
Во всю ликуют лишь враги.

Буксует «Красная машина»,
В кювет попавшая вчера.
Не быть ей первой, нету силы
И хватка стала уж не та.

Торгуют звезды от хоккея,
Таланты наши вывозя.
Радеют «свахи» ради денег,
Им до балды родна земля.

И после каждой неудачи,
Одну и туже песнь поют.
Мол мы играли, мы сражались
Победы, завтра к нам придут.

Никто не против, продавайте
Но без убытка для игры.
Всех, как и прежде побеждайте,
И не роняйте честь страны!





 


Рецензии