Современная проблема

Поэт надменно рассмеялся
Увидев в отражении страниц
Густую кляксу приведения.
Со вздохом без радости скользя,
Густая клякса ожила,
Затрепетала, заморгала и
По сорванным страницам
Побежала, разгоняя и стирая
Все слова, в том числе, и препинания.
Удивленная, от оставленных следов,
Обернулась, – увидав лицо поэта – поклонилась
И не на птичьем языке рассказала все поэту.
Тот все выслушал от начала до конца,
Приготовив чашку кофе и любимого вина.
— Угощайся не стесняйся, —
Пододвинул он Вороне кофейную чашку кипятка.
И уже не удивляясь посоветовал он той:
— Ты Ворона – простофиля,
Раз решила убежать!
Улетела б ты, Ворона,
К чужим предкам на восток
Сразу ж, как только сильно захотела.
Там тебя обучат твоим желанным языкам,
Где ты – грамматика ценнее,
Чем все рабочие дела.
Но и нам ты, идиотам, тут не менее нужна.
Коль попала ко мне из газеты
Вместе с этим, — указал он на листки,
— Тобой растоптанным письмом,
Оставайся, если хочешь.
Глядишь, освоишься и тут.
Но ты – Ворона, полети-ка лучше в школу,
А также проведай рабочие места.
И припомни-ка там всем
О том, что еще жива, и как тебе бывает больно,
За наблюдением неверного письма
И все еще могучего русского языка.
С Благодарным поклоном на заре,
Ранее в газете оскорбленная Ворона уже летела налегке.


Рецензии