Печень и огуречный рассол

Проснулась утром печень "с похмела",
Висела рядом проспиртованная почка.
"Ох, мне кажется, вчера перепила, -
Нелёгкая была, признаться, ночка.

Внутри живёт отравленная кровь.
По нервам подключусь к системе глаза:
Желудок начал извергаться вновь
В сюрреализме в кратер унитаза.

Вот наш носитель вымыл в ванной руки,
Увидел холодильник-небоскрёб.
И, тяжкие превозмогая муки,
Понюхав водку, сизый нос заскрёб.

Открылась дверца, зазвенели банки,
Глаз отключился, но остался звук.
Рассол струёй полился спозаранку,
Ровнее сердце застучало вдруг.

Соседка, просыпайся, мы в ответе
За утренние муки и за всё.
Благодари живительный рассол!
А если б его не было на свете?"


Рецензии
Юрий!
Красивая Ода рассолу!!!
С улыбкой!
Нина!
С Наступающим!!!

Нина Долгань   23.12.2019 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина! И Вас с предстоящими праздниками, всех благ! С уважением, Юрий))

Юрий Татаринов   24.12.2019 05:38   Заявить о нарушении