Полвека с Ломоносовым!

1.     Полвека я хожу по Ломоносову,
        Узнал его укромные места,
        На кораблях тянул я лямку флотскую,
        В порту я швартовал свои суда…
   Я швартовал себя к Рамбовским девушкам,
   Менял стоянки, гавани, порты...
   Но, несмотря, на жизнь такую грешную
   С Рамбовом оставался я на «Ты».

2.     Полвека постигал его историю,
        Я парк прошёл и вдоль, и поперёк,
        В музеях тратил я свои калории
        Чтобы узнать в чём города «конёк»…
   С друзьями в парке загорал на солнышке,
   Катался на обзорном колесе…
   Вдыхал я «огурцовый» запах корюшки
             Она везде была по бросовой цене…

3.     Полвека наслаждаюсь здешним воздухом,
        На Красный пруд купаться я хожу.
        Искать грибы в лесу – нет лучше отдыха,
        А на заливе рыбу я ужу…
   Сейчас житуха стала суматошная,
   Все видят счастье только в кошельке…
   Я часто настальгирую по прошлому,
   Но не скорблю о прошлом я в тоске…

4.     Я за полвека с городом сроднился,
        Обрел друзей, завёл свою семью
        Я с возрастом слегка остепенился
        В Рамбове я нашёл любовь свою.
   И пусть кому-то не хватает эталона,
   Элитных магазинов, бутиков
   А мне милей моя трава у дома
   И аромат сиреневых кустов.

5.     Полвека я хожу по Ломоносову,
        Полвека с Ломоносовым дружу,
        Полвека отдыхаю под берёзами,
        Полвека чистым воздухом дышу…

Санкт-Петербург, г. Ломоносов, июнь 2019 г.


Рецензии