у ларька...

По привычке,за газетой,
я в киоск зашел сегодня.
Из окошка слышу голос:
-Да пошел ты,недоносок!
...проедо мной явилось нечто,
что живым назвать так трудно...Лишь глаза горят как свечки-убежим,твердят отсюда!
Лицо бледное,худое-цвета зелени,не скрою,а под лупами слезинки и надежды никакой...
С вопросительным он взглядом...?Дядя?Дай на булку с маком?-отдаю,что есть в кармане...я малым был сам такой.
Это ничего...крепись браток!
Ты меня дождись на этом месте!
Я еще хочу твоей невесте!
Подарить букет цветов!

Задаю себе вопрос я,сколько сил еще осталось,в этой крохотной душенке с сургучнвым ароматом?...
Вот сидим мы с ним в столовке,
хоть и сам я не богатый.
ОХ,ПОДАВИТСЯ ПЕРЛОВКОЙ,ПАРЕНЕК МОЙ КУЧЕРЯВЫЙ!
...это ничего,крепись браток,
завтра буду ждать на этом месте.Ведь я еще хочу твоей невесте подарить букет цветов!

Ночь прошла и за мальченкой,
я к ларьку лечу сегодня...?
Но судьба видать разводит
наши бедные душенки...
...все бы ничего,но не пришел,
этот паренек на наше место...
Видно не придется мне невесте,
Подарить букет цветов...


Рецензии