Научите меня сражаться

Мне так хочется сдаться, но ведь это меня убьёт.
Научите меня сражаться; я владел языком острот,
Но ведь этого было мало,
И ведь это ещё не всё.

Когда что-то во мне сгорало,
День заканчивался резнёй,
И меня не любили боле,
И меня презирали вновь.

Я в своей костяной неволе сам себе рассекаю бровь,
Мне не больно и не тревожно
Самому у себя в тисках
Препарировать чувства ложью
И ожогами на руках.

Я себя изничтожил в прах,
Вдоль ступая по бездорожью
И теряясь в своих шагах.

Слишком просто, чертовски сложно
Видеть близких в своих врагах.

Я не тот, кто готов отречься,
И забыть всё, и не простить.
Когда мне говорят отвлечься,
Чтоб забыться и отпустить:
"Милый мой, перестань грустить,
Наносить сам себе увечья,
Сжимать душу в своей горсти",
А ты всё ещё помнишь плечи
Тех, кто мог за собой вести.

Воздух чужд, мир пуглив и странен;
Я стараюсь найти следы.
Кровь сжигает мою гортань, и
День чернеет как грань слюды.
Взгляд трепещет, и что-то ранит -
Так пустеют твои ряды.


Рецензии