Сильная женщина тоже умеет плакать

Сильная женщина тоже умеет плакать…
Тихо вползая побитой собакою в дом,
Плачет слезами, душою и сердцем. Однако
Слёз её горьких никто не увидит. Никто.

Слабая женщина тоже умеет драться.
Словно тигрица, бесстрашно стеною встаёт
И до последнего будет рычать и кусаться,
Если хоть кто-то обидит ребёнка её!

Зрелая женщина тоже впадает в детство:
Вместе со внуками пляшет, кричит, поёт,
Над пластилином колдует, как будто над тестом,
И вместе с ними в песочнице ,,булки,, печёт.

Мудрая женщина молча простит мужчине
Боль невнимания, чёрствость и слёзы измен.
А если даже и будут на то причины –
Спрятав обиду, ни разу не вспомнит о ней!


Рецензии