К тебе...

За окном ,вновь,сверкает лето и кружит тополиный пух
Я состарился очень,наверно:ни мышей не ловлю,ни мух
Лишь,лениво, сижу у окошка,мне шестнадцатый год пошел
Вижу плохо, с недавних пор я...в остальном,вроде,все хорошо

Чтобы знать,где хозяин любимый не нужны мне,уже,глаза
Словно компасом сердцем чую и душою своей- тебя
Подойду иногда тихонько и клубочком свернусь у ног
О любви я своей сказал бы,говорить если б только мог...

Я не знал,что такое корзинка до вчерашнего,странного,дня
И не понял я,разумом старым,вдруг куда ты увозишь меня...
Ты ворчал,что совсем ленивым стал Василий,твой рыжий кот
Что не нужен тебе он больше...дармоед стал,мол,и обормот...

Больше нету родного окошка...Силуэты деревьев вокруг...
Меня бросил любимый хозяин,мой единственный в жизни друг
Со слезами смешался ливень,что пошел,этой ночью,в лесу...
И тихонько лежу я в луже,ожидая,что скоро умру...

Никого...По ночам ,вся в пятнах ,в небе темном, подруга луна
Мой хозяин,в бреду, мне снится...прогоняет во сне он меня...
Жду я смерть..очень долго...трудно...когда срок истечет на Земле-
Чтоб клубочком у ног свернуться,вдруг вернувшись душою-

К ТЕБЕ...


Рецензии