Пустяки

Подожди меня! Я здесь затерялась на двадцать две жизни
Разбуди меня! Присядь молча с краю, скрипучая взвизгнет
Постель…… И все заиграет огнями и днями
Метель…..Согреет, растает – нет холода с нами

Идешь  и идешь рано утром не глядя назад
Ладошки сжимают горсть собранных только что где - то
Несешь. Себя так торжественно, словно небесный парад
Вдруг с неба спустился в тебя честь и струсило лето

А что тебе лето с его так привычной жарой
Тебя увлекают не краски, а их отраженье
Ты можешь без света, тебе лишь знакомой игрой
Уснуть прямо в танце, схранив как гербарий движенье

И вот двадцатьтретья, ты молешься чьим то Богам
И справа  и слева  цветы вскользь касаются тела
Порхаешь, взлетаешь, взмываешь  то тут, а то там
И не до каких  пустяков  тебе вовсе нет дела………….


Рецензии