В безопасности

«А я спрятался от вас –жаркий полдень сейчас!
Посижу теперь в тени. От меня ты отдохни!», -
Говорит котёнок солнцу. «Ты смотри в моё оконце –
Всё равно меня не сыщешь!» Луч котёночка всё ищет.
Притаился на коряге и цветы ласкают взор.

Нет, совсем он не бедняга! В думах котик до сих пор!
Может, думает, где мышка, как её скорей поймать
Или может быть мальчишка захотел вдруг напугать?
В безопасности котёнок. Не обидят: ветер, травы…
Он, как маленький ребёнок, доброты ждёт и забавы.
02.06.2019 г.


Рецензии