Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 15-16

XV

Вот вновь, чуть свет скрипну калиткой,
Чтобы покинуть милый двор,
Стена тумана стала зыбкой,
И виден города обзор,
Приносит путь мне радость снова,
В предвкушеньи. Ни к чему слова,
Чтоб впечатлений отыскать
Подошву должен истоптать
В скуке не склонен к домоседству;
И горизонт к себе зовёт;
Интересно кто, чем живёт
Привык я дальнему соседству;
Чужд етикета, весь запрет
Забыл я снова выйдя в свет.

XVI

Експресс всё раскрывал просторы,
Это к общению влекло:
Попутчицы дарили взоры,
С компанией всегда везло,
Глаза у них были живые,
Без превосходства и простые,
И верили в свою звезду,
Не повергая всё суду.
Они были полны стремлений
Их разговор был полон тем
Чужды сомнений и дилемм,
Желая новых впечатлений,
Всё в разговоре забывал,
И их получше узнавал.

25.05.2019г.


Рецензии