***

Мои глаза цвета твоего платья, красного.
Помнишь, что было вчера?
Ты истерикой довела до беспамятства.
Обожженный, но не сгоревший дотла.

Ты кричала (но голос был нежным):
"Уходи!" И хотела сделать больней.
Но любила меня ты по-прежнему,
Может даже еще сильней.

Ты так долго молчала и скрылась из виду,
Я не видел тебя будто тысячу лет.
Я готов был жевать крапиву,
Но не делать первого шага. Нет.

Гордость мне отрубила руки.
Я так слеп был к тебе и глух:
Я не видел страдания, муки,
Я не слышал шептания губ...

Гордость мне помутила рассудок.
Я все ждал твоего "прости",
Но прошло больше тысячи суток.
Я не верил, что сможешь уйти.


Рецензии