Экспромт к 220-летию А. С. Пушкина

Пушкинское 220-летие
Аэропорт встречает «Шереметьево»,
Поэт летал вполне систематично
Меж сёл, столиц на тройке, сидя в бричке.

Теперь же станет больше их, заметим мы,
Добротных пушкинистов в «Шереметьево»,
Которым так полёты жутко нравятся,
Что мысли вдохновенно кучерявятся,

Лелеют в них поэты, поэтессы
Процессы устранения «дантесов» –
Убийц культуры русской, мракобесов.
Всем остальным желают долголетия
Аэропортовцы шальные «Шереметьево».

Влачимся мы в песках веков земных.
А.С. Пушкин с нами, он живей живых!

(А.А. Тернов 02.06.2019)


Рецензии