Так и должно быть

Жара и пот, а день еще высок,
Привычно все свое  на плечи вскину...
Кому там жжет коралловый песок
Волной пред тем целованную спину?..
     Кто в Монте Карло ставит на «зеро»,
     А кто – на Целебес под парусами,
     Кому-то – нож, кому-то – бес в ребро,
     А мне-то что? Расхлебывайте сами…
Я - «здесь», вы -  «там»,  на разных полюсах -
В плюсах моя судьба недоглядела…
«Здесь» – табаком и водкою пропах.
Чем пахнет «там»? А мне какое дело?
     Я не титан, мне только бы догнать
     Мой горизонт несбыточный событий,
     Я набираю номер, и опять               
     Услышу мантру: ждите, ждите, ждите…
…Она  живет в том доме за рекой,
Что за горами… на другой планете,
А я не знаю даже,  на какой,
И  верить ли вообще в планеты эти?..
     Одна и та же цифра – ноль, ноль, ноль
     На столбиках дорожных, что навстречу,
     Мне поперек идти равно’, что вдоль,
     Рассветом  предугадывая вечер…
Разрезав ночь, беззвучно  упадут -               
Звезда – куда-то в даль, окурок – в лужу.            
Поставят точки в книгах – там и тут,
Все, как должно. Порядок не нарушен.


Рецензии
Рифма супер, ни где не споткнулась)

Татьяна Борисовна Карелия   23.06.2019 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.