Сезон дождей

Жизнь при дожде, как капкан.
Тьма одинаковых дней,
В окнах седеет туман,
Серенький свет фонарей.

Ветер швыряет в окно
Звонкие струи дождя...
Все они, все заодно
Память мою бередят.

Дождь нудно бьется в окно,
Хочет мне что-то сказать...
Что говорить? Все прошло
И не воротится вспять.
    Дождь, шорох мокрых ветвей,
    Серенький свет фонарей.


Рецензии