Друзья, не подумайте, что я бездельник

Экспромт – шутка на

«Друзья, не подумайте, я не бездельник
Хотя без работы весьма симпатичен
Слегка погрустневший, немного лиричен.
Виною тому здесь простой понедельник…»
                Виктор МАРТ (с)

*   *   *

Работа, работа, работа, работа –
Как ты задолбала мозги… твою мать…
«Работать» - вот мне ни хрена не охота,
Был выбор бы, я предпочёл… отдыхать!

Мы все погрустнели, мы все потускнели,
Вся жизнь Понедельник - до гроба, мой друг!
Неделя ракетой… летит за неделей,
И вот пролетел вдруг… ещё года… круг!

«Друзья, не подумайте, я не бездельник» -
Я просто не делаю то, что хочу…
А что можно делать без этих… без денег, -
Без них не покажешься даже врачу.

Вот так…. за копейки, работаешь годы,
Тускнеешь своею душой день за днём,
А хочется всё ж бесконечной свободы,
Но будет она на том свете… потом…

Как я ненавижу тебя – Понедельник -
Начало недели моей трудовой!
А можёт, напьёмся… забьём Нах… брательник?
Развяжем трехмесячный снова запой!

Я тут накопил… на бутылку нам хватит, -
Не хватит бутылки – другую… найдём!
Работа - не волк,  в лес она - не ускачет,
Давай поНЕДЕЛЬники… снова… пропьём! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/06/2019


Рецензии
"Им бы понедельники взять и отменить"...

Владимир Мусатов 4   03.06.2019 08:40     Заявить о нарушении
Неплохо бы...
Благодарю за камент, Владимир!)))

Влад Нежный   04.06.2019 05:20   Заявить о нарушении