Мы сидим на крыше

Мы сидим на крыше, глядя, как луна
Рыжими лучами светит с высока,
Проплывая медленно от звезды к звезде,
Словно, что-то ищет ночью в синеве.

А под нами город спит спокойным сном,
Лишь мигает вдалеке грустный светофор,
Улицы затихли в свете фонарей,
Ожидая снова ранний летний день.

Только нам не спится ночи напролёт,
Глядя, как вращается вечный небосвод,
И луна, качаясь на волнах зари,
Медленно коснулась краешка земли.

Мы сидим на крыше, но пора домой,
Зная, что волшебной летнею порой
Дарит свет надежды рыжая луна,
Ведь она, наверно, тоже влюблена.

01.06.2019


Рецензии