Храм - не ключ к сейфу

"Я не видел картины страшней
православного храма в цвет хаки...".
Разве будут они так святей,
при любом, что ни есть вурдалаке.
Вы прислушайтесь, имя войны
навязать нам пытаются ярко.
Купола, как и сталь вороны,
церкви наших детишек не жалко.
Вкупе с властью, с наживой лихой
освятят автомат у гвардейца.
И представился образ иной, -
ключ, тяжёлая ноша, от сейфа.
Ну, нельзя же всё мерить рублём
или долларом, или же евро.
Один раз мы все с вами живём,
не получится, знаю, шедевра.
Я не против старинных церквей,
если верите Бог вам всем в помощь.
Но не тешьте лихих упырей,
возвращая сюжеты в фантомах...


Рецензии