Стороной дерновой

Жизнь повернётся стороной дерновой,
червлёной, унавоженной, земной,
поверхностно ухоженной, не новой –
начальной и конечной стороной.

Дождь размывает образ – или слёзы,
вверх или вниз стремится высота...
Как хороши, как свежи будут розы –
в терновой подвенечности креста!


2 июня 2019 г.


Рецензии