Если дом построен плохо

Если дом построен плохо,
Так и жить в нем будет плохо,
Даже спать в нем будет плохо,-
Неуютно, беспокойно,
И с утра проснешься с мыслью,
Что опять все в жизни плохо,
И сорвешься, только свистни,-
Все равно куда, чтоб вольно!..

Только новый ведь построить,-
Это много будет стоить,
Много так, что и не стоит
Напрягаться, надрываться...
Это вытянет не каждый...
И заметишь ты однажды,
Что тебе почти не важно,
Где уже и просыпаться...


Рецензии