Лето такое разное в жизни моей...

Лето такое разное в жизни моей
И каждое чем-то помнится, а годы идут...
Много прекрасных, счастливых в нём было дней,
Но далеко не всегда был правильным мой маршрут.

В детстве казалось - буду жить вечно, до ста,
А лето ждала, потому что - свобода и рай!
Сильно манила к себе лучей высота,
В путешествие мог увезти попутный трамвай.

В юности лето сводило меня с ума,-
Такие просторы кругом! Рядом любимый мой...
Ночи такие короткие, и без сна...
Какие же песни нашёптывал нам тот прибой!

Когда стала мамой - двое моих детей
Каникулы ждали, чтоб к бабушке на пироги!
Мне лето тогда казалось ещё родней,
Ведь мы были рядом и вместе - семьёй, не одни!

Но годы летят, и лето не то совсем:
- Эх, солнце горячее жжёт, поскорее бы в тень.
От духоты разыграется, вдруг, мигрень.
Тычется в ноги мои и в бок подруженька лень.

А в памяти где-то плывут судьбы облака
И я, молодая, бегу босиком по тропе...
И шепчет стих камышом голубая река,
А мне ещё много так надо, так надо успеть!..


Рецензии
Но годы летят, и уж лето не то совсем.
Эх, солнце горячее, жжёт, поскорей бы в тень.
От духоты разыграется, вдруг, мигрень
И тычется в ноги, и в бок подруженька лень.

Татьяна, это и про меня тоже.
Спасибо за стихи!
счастья и удачи!

Лариса Потапова   23.08.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и приятие!
Ничего не поделаешь, возраст...

С теплом души,

Татьяна Гассан   23.08.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.